रेसिपी: गर्मियों में सबका फेवरिट श्रीखंड, बनाना आसान और खाने में टेस्टी

रेसिपी: गर्मियों में सबका फेवरिट श्रीखंड, बनाना आसान और खाने में टेस्टी

श्रीखंड वैसे तो गुजरात और महाराष्ट्र का स्वीट डिश है लेकिन इसे पूरे देश पसंद किया जाता है और बड़े चाव से खाया जाता है. चाहे गर्मी हो या उपवास का समय, श्रीखंड आपको ठंढक के साथ-साथ एनर्जी भी देता है. खाने में भी ये काफी स्वादिष्ट होता है. इसे त्योहारों पर भी मीठे के रूप में बनाया जाता है. सबसे खास बात ये है कि इसे घर में बनाया जा सकता है और इसे बनाना बेहद आसान होता है. आप भी देखिए श्रीखंड बनाने की रेसिपी और इसे घर पर जरूर ट्राई करें. 

सामग्री
1 कप ड्राय वाइन 
1 कप चीनी
1 टीस्पून इलायची पाउडर
4 कप गाढ़ा दही जिसका पानी निकाला हुआ हो
1 टीस्पून पिस्ता कटा हुआ
केसर
गुलाबजल

विधि
1. एक पैन में चीनी और इलायची और वाइन को मिला लें और मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं. अच्छे से चीनी घुल जाने दें. इसे चलाते रहें और तब तक अच्छे से उबालें जब तक कि सिरप गाढ़ा ना हो जाए 
2. अब इसे अच्छे से ठंढा होने दें 
3. पानी निकाले गए दही को एक कटोरे में अच्छे से फेंटे और 2 बूंद गुलाबजल मिला दें. अब गर्म वाइन सिरप को इसमें उड़ेल दें.  इसे अच्छी तरह मिक्स करें और ठंढा होने दें.
4. इसे केसर नट्स और ड्राई फ्रूट्स के साथ गार्निश करें.